RSS

Пропускная способность развязки МКАД - Рязанский проспект увеличится на 25%

Подписаться на новости
09:41 07.09.2015
Пропускная способность развязки МКАД - Рязанский проспект увеличится на 25%, в настоящее время закончен первый этап реконструкции развязки, стартовавшей год назад, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы. 

Как отмечается в материале, в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде в составе развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). «По предварительным расчетам, пропускная способность на данном участке дороги увеличится на 25%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.  

Реконструкция развязки МКАД - Рязанский проспект стартовала год назад, закончен первый этап. Вторую эстакаду на объекте планируется открыть для движения уже в октябре текущего года. «В этом году МКАД отмечает 55-летие. Первый участок кольцевой дороги был открыт для движения в ноябре 1960 года. Несмотря на то, что за это время магистраль неоднократно модернизировалась, лишь в последние годы, с момента принятия Сергеем Семеновичем Собяниным решения о полномасштабной программе по строительству и реконструкции развязок, использование МКАД становится максимально комфортным для автовладельцев», - сказал Хуснуллин. Новая эстакада в составе развязки длиной 168 метров обеспечивает левоповоротный съезд в сторону центра города с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект. 

Строительство таких объектов позволяет равномерно распределить транспортные потоки МКАД и Рязанского проспекта. На данный момент в полном объеме выполнены все подъездные дороги к эстакаде. Ожидается, что в целом реконструкция завершится до 2016 года. Объект станет современной четырёхуровневой развязкой с направленными съездами и тоннелем, добавляется в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати