RSS

Мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавскому шоссе в районе Бутово

Подписаться на новости
13.07.2015
Мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин запустил бессветофорную дорогу на стыке 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Реконструкционные работы на дорогах Москвы активно ведутся с 2014 года: в прошлом году Варшавское шоссе было отремонтировано, начиная с Садового кольца и заканчивая МКАДом, а также были возведены различные транспортные объекты на 27 километров. Ныне на Варшавском шоссе полностью завершаются какое-либо строительство, и «финальным аккордом» стало открытие данной эстакады. Она позволит жителям Москвы сократить дорогу к станции метро Москвы «Бульвар Дмитрия Донского». 

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на этой новой дороге светофоров стало меньше на один, что облегчит поездку автомобилистам: теперь им обеспечены 8 километров пути без остановок. Немаловажным фактом является то, что пропускная способность дороги в результате сооружения эстакады была повышена на 20-25%. Учитывая то, что Варшавское шоссе- это одна из наиболее важных и, вместе с тем, наиболее загруженных дорог Москвы, вопрос быстрого ремонта магистрали был принципиальным. 

Рабочим удалось закончить реконструкцию с опережением графика на 2 месяца. «Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца доМКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАДдо Щербинки затянулась на 7 лет»- прокомментировал ход работ Собянин. На сегодняшний день модернизация Варшавки полностью закончена, и в ходе работ было устранено более десяти проблемных мест, вызывающих пробки. 

Собянин также заявил, что для пешеходов Москвы, их безопасности и удобства был сооружен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, а также были установлены шумозащитные экраны для защиты москвичей от дорожного шума. Также продумана оптимизация движения общественного транспорта: автобусы №18, №249, №737 и №835 теперь будут двигаться свободнее, тогда как раньше они вынуждены были ждать на перекрестке, пока их пропустят машины, и в связи с общей загруженностью магистрали движение было медленным. Общая длина новой дороги с рамповыми съездами равна 400 метрам. 

Напомним, что реконструкция Варшавского шоссе началась еще в 2011 году; в 2013 году были завершены работы на участке Садовое кольцо-МКАД. Строительные мероприятия на 76-ой эстакаде начались в августе 2014 года и подошли к концу в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати