RSS

В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог

Подписаться на новости
05.05.2015
В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог. Столичные власти одержали большую градостроительную победу, добившись улучшения дорожной ситуации в городе. Об этом на пресс-конференции заявил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. 

По его словам, за первый квартал этого года в Москве построено почти вдвое больше новых дорог, чем за такой же период прошлого года. «За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил М.Хуснуллин. Строительство новых дорог, наряду с реконструкцией вылетных магистралей, возведением развязок и подземных переходов, а также развитием новых территорий и созданием других центров притяжения – часть плана городских властей по улучшению городского трафика. 

Это было необходимо, чтобы избежать транспортного коллапса, который был бы неизбежен при нынешних темпах увеличения количества машин в Москве. Однако, благодаря мерам столичного правительства, уровень загруженности дорог снизился на 16%, что подтверждает, в частности, нидерландское профильное издание TomTom. В его рейтинге Москва в этом году заняла лишь четвертое место по уровню трафика, улучшив свои позиции, по сравнению с предыдущими годами, когда российская столица возглавляла список.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати