RSS

Путепровод на Рябиновой улице откроют на 8 месяцев раньше

Подписаться на новости
23.04.2015
Строительство путепровода, соединяющего Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом, завершится в ноябре 2015 года. Об этом заявил первый замглавы столичного департамента строительства Петр Аксенов.

По его словам, объект изначально планировалось достроить в июле 2016 года, однако подрядчик предложила применить новую технологию, которая позволит сократить сроки строительства на восемь месяцев.

"Уже в ноябре текущего года мы намерены пустить движение", - подчеркнул Аксенов. Замглавы департамента пояснил, что строят путепровод с двух сторон, со стыковкой посередине. На путепроводе предусматривается шестиполосное движение, на участке от транспортной развязки до Мичуринского проспекта оно будет восьмиполосным.

Открытие эстакады решит вопрос транспортного обслуживания инновационного центра "Сколково". "В общей сложности получается дублер МКАД, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом", - сказал Аксенов.

В рамках проекта планируется заменить на стеклопакеты более 1,3 тысячи окон в близлежащих домах, установить 1,2 тысячи квадратных метров шумозащитных экранов, а также построить площадку для стоянки автотранспорта. Путепровод станет частью Северо-Западной хорды, которая в будущем соединит Сколковское и Ярославское шоссе.

Ранее сообщалось, что эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов достроят в этом году. Этот участок называют одним из самых проблемных в городе по степени загруженности. Здесь строится крупная эстакада длиной 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к метро и новому футбольному стадиону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати