RSS

У «Спартака» появятся дублёры

Подписаться на новости
08.04.2015
Строительство эстакады идёт на одном из трудных участков Волоколамского шоссе, где неширокая трасса соседствует с масштабным транспортно-пересадочным узлом столицы – Тишинским. Затрудняли движение на данном отрезке и новый стадион «Открытие Арена», и недавно открывшаяся станция метрополитена «Спартак». Возводимая эстакада отделит транзитный поток от автотранспорта, следующего к станциям метро и стадиону. Это увеличит пропускную способность данного участка трассы на 40 %, а значит сократит время простаивания в пробках на 20-25 минут. Длина нового дорожно-транспортного сооружения равна 1,7 км. 

Однако кроме самой эстакады будут построены дополнительные 2,5 км дублёрных дорог с разворотами под эстакадным полотном и тремя подземными переходами для пешеходов. Также будут установлены новые инженерные коммуникации и шумозащитные окна. По завершению всех проводимых работ в каждом направлении появятся по две дополнительных полосы для движения транспорта, кроме того эстакада обзаведётся «выделенками» для общественного транспорта. Данная стройка началась в ноябре прошлого года и должна завершиться к концу нынешнего. 

Мэр Москвы Сергей Собянин настаивает на быстрейшей реализации данного проекта, объясняя спешку тем, что дорога на данный момент сужена на одну полосу, а это, конечно, очень проблематично для Москвы в час пик. Стоит отметить, что это не первый столичный опыт строительства подобных эстакад. Такие же сооружения есть на Мичуринском проспекте, а также на Варшавском, Дмитровском, Можайском, Ярославском, Новорязанском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати