RSS

ГКУ "Кольцевые магистрали" приняло участие в съемках сюжета о борьбе с гололедом на дорогах Москвы

Подписаться на новости
12.01.2015
Применяемые в Москве на объектах дорожного хозяйства Автоматические противогололедные системы обеспечивают большегрузному транспорту надежное сцепление с дорогой на участках подъема и спуска. Это особенно важно с учетом того, что разница температур в зимнее время на эстакадах и равнинных участках дорог может достигать 3-4 градусов.

Аппаратно-программный комплекс АПС по определенному алгоритму в автоматическом режиме на основании полученных метеоданных от штатной метеостанции АПС, состояния дорожного покрытия в районе расположения системы, рассчитывает время наступления критических температур и заблаговременно включает форсунки-распылители реагентов для обработки сложных участков. Все данные о температурах, количестве реагентов на объектах поступают в центральную диспетчерскую. 

На сегодняшний день в Москве эксплуатируются 14 автоматических противогололёдных систем различных производителей. Общая площадь обработки дорожного покрытия жидкими противогололёдными материалами на транспортных развязках составляет более 100 000 кв.м. 

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию три установки АПС нового поколения: одной - на Ленинградской транспортной развязке МКАД, и двух - на новых введенных участках эстакады Ярославского шоссе в районе улицы Вешних вод. 

Для просмотра подготовленного сюжета телекомпании "Москва 24", на основании предоставленного интервью можно по ссылке:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати